Суп с чечевицей, беконом и сухариками
Суп с чечевицей, беконом и сухариками


Ингредиенты
  • 200 г чечевицы
  • 200 г бекона
  • 200 г лука
  • хлеб для сухариков
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Чечевицу можно использовать как оранжевую, так и зеленую.
Вкус у супа похож на гороховый, но гораздо нежнее, да и готовится чечевица намного быстрее гороха.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения.
В кипящую воду добавить промытую чечевицу.
Варить до готовности (столько, сколько указано на пакете с чечевицей).

Лук мелко нарезать.

Бекон нарезать небольшими полосками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить бекон, хорошо обжарить.

В кастрюлю с чечевицей добавить бекон, посолить, поперчить по вкусу.

Хлеб нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сухарики, посыпать зеленью.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Макароны с сыром
Макароны с сыром
Ингредиенты
  • 300 г макаронных изделий
  • 200 г сыра (твердого)
  • 350 г помидоров
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Макароны с сыром - это классика.
Помидоры придают сочность и аромат.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.

Воду довести до кипения, засыпать макароны, немного посолить, варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке).

Помидоры нарезать кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле обжарить помидоры.

Добавить макароны, посолить, поперчить.

Следом добавить сыр, перемешать, жарить 3-4 минуты.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители