Блины на молоке
Блины на молоке


Аппетитные и очень быстры в приготовлении блины на молоке которые получаться ажурными и очень воздушными. Можно подавать к столу с различной начинкой или просто, в качестве сытного завтрака. Готовим дома это вкусный рецепт!
Всё что нужно нам для приготовления творожной запеканки это:
• Три стакана молока
• Два стакана пшеничной муки
• Три куриных яйца
• Пол чайной ложки соли
• Три столовых ложки сахара
• Одна чайная ложка соды
• Одна столовая ложка уксуса
• Три столовых ложки подсолнечного масла
И так приступаем:
• Берем столовую ложку уксуса и гасим в ней чайную ложку соды. Выливаем в глубокую миску. Просеиваем туда же пшеничную муку. Затем разбиваем два куриных яйца, пол стакана молока, сахар, соль и тщательно все перемешиваем миксером.
• Затем доливаем остальное молоко и мешаем всё до однородной массы. Доливаем три столовых ложки подсолнечного масла и мешаем ещё раз. Теперь заливаем сковородку подсолнечным масло и вливаем в неё полученное тесто порциями.
• Разливаем тесто по всей сковородке ровным слоем и жарим пока она не подрумянится, переворачивая с обеих сторон. Кладем блинчики на тарелку и подаем блины на молоке к столу с медом, вареньям, сметаной или мясной, творожной и рыбной начинкой.




Рекомендуем: Торт медовый рецепт с фото
Торт медовый рецепт с фото
Очень быстрый и легкий в приготовлении торт медовый рецепт с фото который получатся просто божественно вкусным благодаря прекрасным фотографиям.
Всё что нужно нам для приготовления медового торта с фотографиями это:
• Шесть столовых ложек меда
• Три столовых ложки молока
• 150 грамм сливочного масла
• Два стакана сахара
• Одна чайная ложка соды
• Три куриных яйца
• Четыре стакана пшеничной муки
• Соль
• 240 грамм сметаны (20%)
• Один пакет ванильного сахара
• 250 миллилитров сливок
• Бумага для выпекания
• Противень
И так приступаем:
• Берем кастрюльку и кладем в неё мед. Заливаем её молоком и посыпаем солью с сахаром. Ставим кастрюльку на огонь и варим массу до светло-рыжего цвета. Затем добавляем в кастрюльку сливочное масло и ждем пока оно растает. Затем засыпаем соду. После мешаем ещё две минуты, пока не будет видно рыжих полосок на дне. Снимаем кастрюльку с огня и мешаем, пока масса не начнет темнеть.
• Когда полученная масса немножко остынет, разбиваем в неё куриные яйца. Мешаем и просеиваем постепенно пшеничную муку в кастрюльку. Тесто должно получится очень мягким. Затем накрываем кастрюльку полиэтиленовым пакетом и ставим в теплое место на 20 минут. По истечению времени посыпаем рабочий стол пшеничной мукой и разделаем на нем тесто на десять частей.
• Раскатываем их на столе и подрезаем аккуратно ножом, придавая тесту форму круга. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и ложем сверху тесто. Прокалываем его вилкой, что-бы оно не вздувалось. Пекутся коржи около четырех минут. Обрезки от корже тоже кладем на противень и выпекаем в духовке.
• Пока коржи будут выпекаться, приступаем к приготовлению крема. И кстати, не в коем случае нельзя налаживать горячие коржи один на другой. Берем глубокую миску и тщательно сбиваем в неё сливки, ванильный сахар и сахар песок. Затем добавляем сметану и ещё раз все тщательно перемешиваем.
• Берем корж, смазываем его кремом и ложем с верху другой корж, а затем снова смазываем и так до конца. Затем смазываем бока торта тоже кремом и посыпаем весь торт тщательно крошками. Ставим полученный медовый торт для пропитки в холодильник на ночь,а затем подаем к столу до чая.

Самое вкусное

Посетители