Рецепт салата из сладкого печеного перца
Рецепт салата из сладкого печеного перца


В эти осенние дождливые дни, нам как никогда хочется чего-то яркого, вкусного и, конечно, полезного. Научно доказанные факты о пользе болгарского перца: нормализация работы центральной нервной системы, лекарство от бессонницы, от стресса, от депрессии, улучшение памяти, восстановление сил. Это далеко не полный перечень полезных свойств этого разноцветного овоща. Избавляемся от осенней хандры с помощью нашего рецепта.

Для нашего витаминного салата нам понадобятся: полкилограмма болгарского сладкого перца, лимон, пара томатов, 15 грамм маслин без косточек, дробленные грецкие орехи, чеснок, петрушка, укроп, растительное масло, жгучий перец и соль.

Запекаем в духовке перцы и снимаем с них кожицу. Отрезаем плодоножку и вынимаем сердцевину с семечками. Разрезаем перцы вдоль на две равные части, присаливаем и ждем полчаса, чтобы впиталась соль. Пока этот процесс происходит, разрезаем лимон на две части, с одной снимаем кожуру и вынимаем семена. Нарезаем эту половинку лимона на мелкие кусочки.

Из второй половинки лимона в пиалу выжимаем сок. Далее на терке измельчаем помидоры и перемешиваем с лимонным соком. Туда же добавляем 5 ложек растительного масла и все тщательно перемешиваем. При необходимости можно посолить смесь. Она будет служить заправкой нашего салата.

Далее берем салатницу и укладываем на дно ветки петрушки. На петрушку выкладываем половинки печеного перца, посыпаем сверху кусочками лимона. Далее следует слой маслин и грецкие орехи. Затем выдавливаем чеснок и добавляем мелкие кусочки жгучего перца.

Следующий слой будет снова из печеного перца, а далее все посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Теперь все это чудо заливаем заправкой и ставим салат в холодильник. Через полчаса салат можно подавать на стол в качестве холодной закуски.

Кстати, заправку к этому блюду можно приготовить из процеженного кислого молока, тертых грецких орехов, растительного масла, мелко нарезанного укропа и сока чеснока.





Рекомендуем: Новогодние салаты
Новогодние салаты

 Вот и наступил первый месяц зимы – декабрь. Вчера у нас даже выпал первый снег. Правда, не надолго. Уже буквально через несколько часов он растаял. Ну и не страшно. Все равно настроение уже зимнее и можно так сказать, предновогоднее. У Вас, наверное, тоже так? Чем ближе к Новому Году, тем чаще встает вопрос – что же подарить своим родным в этом году, что накрыть на праздничный стол? Заходил в Яндекс, так там уже новогодние салаты ищут уже во всю.

Вот и захотелось и свою лепту внести в благое дело. Может кому-то и пригодится. Конечно же, новогодние салаты есть разные – и мясные, и овощные, и рыбные. Как вариант хочу предложить Вам салат из индейки с овощами и заправкой сальса. Его можно как выкладывать слоями, так и перемешивать. Так что как Вам больше нравится, так и сделаете. Если же у Вас нет индейки, то можно заменить курицей. Как видите – все довольно таки демократично. Вот подробный перечень всех продуктов, которые Вам понадобятся…

Ингредиенты

  • 150 г мякоти индейки
  • 8 помидоров черри
  • 120 г красного болгарского перца
  • 120 г огурца
  • 60 г консервированной кукурузы
  • 120 г салата «айсберг» или ромен-салата
  • Приправа для курицы
  • Соль
  • Растительное масло для жарки

Заправка

  • 30 г огурца
  • 30 г перца
  • 20 г репчатого лука
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 г меда
  • 50 мл оливкового масла
  • Сухая паприка на кончике ножа
  • Веточка укропа или петушки.

Приготовление:

Готовить новогодние салаты особенно приятно. Ведь впереди такой замечательный праздник. Вот с этим настроением и приступим к приготовлению нашего блюда.

Возьмите филе индейки и нарежьте его произвольными кусками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра. Затем натрите нарезанные куски солью и специями.

Далее поставьте сковородку на плиту. Влейте в нее растительное масло. Хорошо масло разогрейте, а затем обжарьте мясо на этом масле с обеих сторон где-то 2 – 3 минуты каждую сторону.

Теперь возьмемся за овощи. Начнем с помидорчиков черри. Естественно, вначале помойте их, ну а потом нарежьте помидоры четвертинками. Остальные овощи. Также их моем. У болгарского перца удаляем плодоножку с семенами. Далее осталось и огурцы , и перец нарезать. Нарезать можно произвольно. Хотите кубиками, хотите, нарежьте  огурец кольцами, а перец – полосками. В общем, это уже как разыграется Ваша фантазия или какое у Вас настроение. Как говорится – дерзайте и импровизируйте.

Нашинкуйте салат.

Следующий шаг. Сделаем заправку для нашего салата. Начнем с лука. Почистите, помойте и нарежьте мелко лук для заправки. После этого выдавите из лимона сок в отдельный стакан. Затем смешайте нарезанный лук с лимонным соком. Сюда же влейте мед. Если вдруг мед у Вас засахарился, то предварительно растопите его на водяной бане.

Мелко порубите болгарский перец и огурец. Также мелко порубите зелень (укроп или петрушку). Затем добавьте рубленые зелень и овощи в заправку. Влейте в эту же посуду оливковое масло, добавьте паприку и смешайте все до состояния эмульсии.

Ну, и выходим, так сказать, на финишную прямую. Нарежьте кусочки индейки ломтика толщиной 5 миллиметров. Смешайте овощи и кукурузу. Полейте заправкой. Сверху салата выложите кусочки индейки.

Если у Вас есть интересные новогодние салаты и Вы не против ими поделиться с другими, высылайте их мне на почту через обратную связь, а я их опубликую от вашего имени или пишите в комментариях. Ну а на сегодня, пожалуй, все. Всего Вам наилучшего и …

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители