Суп из баранины с черносливом
Суп из баранины с черносливом



Суп из баранины – ингредиенты

  • баранина – 500 г
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт (средняя) + 1 шт (маленькая)
  • лук – 1 шт большая + 1 шт (маленькая)
  • перец сладкий – 1 шт
  • помидор – 2 шт
  • рис – 2 ст ложки
  • чернослив – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст ложка
  • зелень
  • соль
  • молотый перец
  • лавровый лист
  • Баранину промываем и режем на небольшие кусочки.

    Опускаем в кастрюлю с горячей водой (2 литра) и доводим до кипения. В воду кладем 1 маленькую луковицу и 1 маленькую морковь. Варим баранину до готовности.

    Когда баранина сварится, мясо вынимаем, а бульон процеживаем через мелкое ситечко.

    Бульон солим и добавляем немного перца.

    варим баранину

    На небольшие кусочки нарезаем сладкий перец, морковь и лук.


    нарезаем овощи на небольшие кусочки

    Картофель нарезаем кубиками.


    картофель режем кубиками

    В процеженный и посоленный бульон возвращаем баранину и добавляем нарезанные овощи.

    Доводим до кипения и даем супу прокипеть минут 5 с овощами.


    в процеженный бульон добавляем овощи

    Рис для супа промываем.


    рис промываем

    Чернослив для супа из баранины моем, вынимаем косточки (если нужно) и режем каждый на 3-4 кусочка.

    Чернослив вместе с рисом опускаем в суп и провариваем минут 10.


    чернослив нарезаем кусочками

    Помидоры трем на терке и протушиваем на сковороде со сливочным маслом.

    Тушеные помидоры опускаем в суп с бараниной последними. Даем минут 5 проварится


    протушиваем помидоры

    Суп с бараниной снимаем с огня. Добавляем зелень и лавровый лист.


    добавляем зелень и лавровый лист

    Суп из баранины с черносливом должен минут 15 настояться обязательно.


    суп с бараниной и черносливом





    Рекомендуем: Суп с ветчиной
    Суп с ветчиной
    Ингредиенты:
    - говядина - 200 г,
    - ветчина - 200 г,
    - луковица – 1 шт,
    - картофель – 4 шт,
    - соленый огурец -2 шт,
    - томатная паста - 3 ст.л.,
    - растительное масло,
    - зелень,
    - перец черный молотый,
    - соль
    Приготовление:
    Берем мясо, моем и варим бульон, вынимаем мясо из кастрюли. Затем ветчину кладем в бульон и варим минут 10, вынимаем из кастрюли. Мясо и ветчину режем соломкой.
    Картофель очищаем, нарезаем кубиками и варим в кипящем бульоне 15-20 минут.
    Лук очищаем, нарезаем полукольцами и немножко обжариваем на растительном масле, добавляем томатную пасту, тушим около 2 минут, кладем мелко нарезанные соленые огурцы и тушим еще около 2-3 минут. Выкладываем в бульон.
    Добавляем в суп мясо и ветчину, соль, черный молотый перец, зелень.
    Подаем суп со сметаной.
    Приятного аппетита.

    Самое вкусное

    Посетители