Суп «Затируха»
Суп «Затируха»


Простой, но очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • 100 г - 200 г курицы (или 1,5 л готового куриного бульона)
  • 2 яйца
  • 6-7 ст.л. муки
  • 400 г картофеля
  • 100 г лука
  • 100 г моркови
  • 2 шт. лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Вкуснейший домашний суп по старинному русскому рецепту. Суп получается очень сытный, насыщенный, густой, и очень аппетитный. Для приготовления супа подготавливается так называемая «затируха» - смесь из яйца и муки.
Такой суп особенно любят дети, но и взрослым он тоже придется по душе.

Приготовление:

Сварить бульон для супа (просто отварить курицу до готовности в 1,5 л подсоленной воды, затем курицу вынуть).

Готовим затируху.
В емкость вбить яйцо, добавить 2 ст.л. воды, немного взболтать.


В другую емкость насыпать муку.


Окунуть руки в яйцо.


Затем в муку.


Энергично перетереть руками над тарелкой.
В тарелку должны сыпать небольшие мучные кусочки.
Продолжить таким же образом, пока не закончится яйцо.


Ссыпать получившуюся затируху в дуршлаг или сито, немного потрясти, чтобы ссыпалась лишняя мука.
Затируха готова.


Лук почистить, мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на крупной терке.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.


Добавить морковь, перемешать, жарить 5-10 минут.


Картофель почистить, порезать кубиками.


Бульон довести до кипения, положить лавровый лист, поперчить.
Добавить картофель, варить 15 минут.


Добавить обжаренную морковь с луком.


Добавить затируху, варить 10 минут (кусочки должны хорошо увеличиться в размере).


Второе яйцо немного взбить.
Помешивая суп, постепенно влить яйцо в кастрюлю.


Проварить пару минут, выключить огонь.


Суп «Затируха» получается сытным, насыщенным и очень вкусным.





Рекомендуем: Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками

Самое простое первое блюдо для семейной трапезы.

Нам понадобятся:

  • фарш домашний – 250 гр .;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 шт. репчатого лука ;
  • 1 морковь ;
  • смесь перцев ;
  • 1 яйцо ;
  • соль по вкусу ;
  • 3 шт. лаврового листа ;
  • Зелень .

Приготовление:

Воду в кастрюле поставить на огонь, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист и довести до кипения.

Тем временем сделать фарш для фрикаделек. Для этого в миску выложить фарш, добавить яйцо, одну мелко нарезанную луковицу, поперчить, посолить и тщательно перемешать.

В кипящую воду аккуратно бросить скатанные в небольшие шарики кусочки приготовленного фарша.

Далее порезать картофель ( я люблю все резать на мелкие кусочки – так вкуснее , бросить в воду.

Морковку натереть на мелкой терке, бросить в кастрюлю. Две луковицы мелко нарезать и бросить туда же.

Варить до полного приготовления картофеля и фрикаделек. Попробовать бульон, посолить по необходимости.

Когда супчик будет готов, подавать с мелконарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители