Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками



Рецепты с авокадо стали в последнее время очень популярны. Плод авокадо богат витаминами, не содержит вредных жиров, его активно включают в диетический рацион. К тому же плод очень калориен. Авокадо содержит природные гормоны и биологически активные вещества, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Необычное на первый взгляд использование продуктов: груша, огурец, сыр, крабовые палочки, дает возможность приготовить сытный, вкусный салат.

  Шаг 1
Грушу необходимо помыть, почистить и нарезать кубиками.

  Шаг 2


Огурец также следует помыть, нарезаем огурец полукольцами.

  Шаг 3


Для приготовления салата, авокадо надо правильно подготовить. Плод необходимо помыть, разрезать пополам, вынуть косточку, оставшуюся в одной из разрезанных частей. Снять кожуру и порезать на некрупные дольки. В авокадо много железа, поэтому его мякоть быстро темнеет. Во избежание этого, в салат авокадо лучше всего добавлять в последнюю очередь. Для того чтобы мякоть авокадо не потемнела, нужно ее взбрызнуть лимонным соком.

  Шаг 4


Твердый сыр и крабовые палочки нарезаем кубиками.
Заправку для салата делаем так: смешиваем растительное или оливковое масло с лимонным соком, добавляем прокрученный чеснок с укропом, соль и перец по вкусу. Поливаем такой заправкой салат и подаем к столу. Рецепты с авокадо – это вкусные и питательные блюда, которые не только разнообразят стол, но помогут сохранить красоту и молодость.

 





Рекомендуем: Закуска из авокадо
Закуска из авокадо

Ингредиенты:

авокадо 1 шт (мягкий)
чеснок 2 зубчика
сыр твердый 30 — 40 гр
майонез 1 ст.ложка
сок лимона 1ч.ложка.

Приготовление:

Шаг 1

Разрежьте авокадо на 2 половинки, удалите косточку. Если вы хотите выложить закуску в «формочки» из кожуры авокадо, то аккуратно, с помощью ложки, выньте мякоть.

Шаг 2

Мякоть авокадо выложите в емкость для смешивания.

Шаг 3

Помните мякоть авокадо вилкой или потрите на терке до однородной массы.
В принципе можно и блендером взбить…

Шаг 4

Потрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Добавьте сыр к авокадо.

Шаг 6

Выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки или мелко порубите. Добавьте в емкость с авокадо.

Шаг 7

Добавьте майонез.

Шаг 8

Все перемешайте.

Шаг 9

Выложите в емкость для салата. Можно выложить закуску в кожуру от авокадо, на кусочки багета.

Самое вкусное

Посетители