Баклажаны, фаршированные овощами и брынзой
Баклажаны, фаршированные овощами и брынзой


Промойте 4 баклажана и разрежьте вдоль на две части, предварительно удалив хвостики.

С помощью ложки или ножа выскоблите мякоть, оставляя стенки, толщиной до 0,7 см.

Выскобленную мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Промойте 3 - 4 сладкого перца и 4 - 5 помидор. У перца удалите хвостики и семенную часть, а помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте перец и помидоры мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте 4 - 5 ст. л. растительного масла и потушите на нём нарезанные овощи до мягкости. В конце приготовления добавьте по вкусу соль, перец и приправу "Хмели-Сунели". Для остроты можно добавить немного измельчённого чеснока и чили.

Полученной начинкой заполните половинки синих и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Присыпьте баклажаны измельчённой брынзой и отправьте в предварительно нагретую духовку.

Выпекайте до готовности, а затем переложите на тарелку, украсьте измельчённой зеленью и подайте на стол.





Рекомендуем: Фруктовый салат Блаженство
Фруктовый салат Блаженство

Идеальный десерт, который придётся по вкусу всем гостям! Главное его достоинство в том, что Вы можете сочетать различные фрукты, подбирая их по вкусу и по сезону.

Возьмите по 2 яблока и груши, промойте, при необходимости снимите шкурку. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками.

Промойте 3 - 4 персика, выньте косточки, мякоть нарежьте кубиками. При желании, снимите кожицу.

Очистите 2 апельсина и разберите на дольки. Удалите плёнки и нарежьте дольки на кусочки.

Нарежьте несколько кружочков консервированного ананаса.

Возьмите ягоды, которые есть по сезону: смородина, вишня и т. д.

Смешайте фрукты и залейте их свежевыжатым соком лимона и 1 ст. белого сухого вина. Осторожно перемешайте и отправьте на 1 - 1,5 часа в холодильник.

Перед подачей, украсьте свой десерт взбитыми сливками или мороженым.

Самое вкусное

Посетители