Баклажаны, фаршированные овощами и брынзой
![]() Промойте 4 баклажана и разрежьте вдоль на две части, предварительно удалив хвостики. С помощью ложки или ножа выскоблите мякоть, оставляя стенки, толщиной до 0,7 см. Выскобленную мякоть нарежьте маленькими кубиками. Промойте 3 - 4 сладкого перца и 4 - 5 помидор. У перца удалите хвостики и семенную часть, а помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте перец и помидоры мелкими кубиками. В сковороде нагрейте 4 - 5 ст. л. растительного масла и потушите на нём нарезанные овощи до мягкости. В конце приготовления добавьте по вкусу соль, перец и приправу "Хмели-Сунели". Для остроты можно добавить немного измельчённого чеснока и чили. Полученной начинкой заполните половинки синих и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Присыпьте баклажаны измельчённой брынзой и отправьте в предварительно нагретую духовку. Выпекайте до готовности, а затем переложите на тарелку, украсьте измельчённой зеленью и подайте на стол. Рекомендуем: Фруктовый салат Блаженство ![]() Идеальный десерт, который придётся по вкусу всем гостям! Главное его достоинство в том, что Вы можете сочетать различные фрукты, подбирая их по вкусу и по сезону. Возьмите по 2 яблока и груши, промойте, при необходимости снимите шкурку. Удалите сердцевину, а мякоть нарежьте кубиками. Промойте 3 - 4 персика, выньте косточки, мякоть нарежьте кубиками. При желании, снимите кожицу. Очистите 2 апельсина и разберите на дольки. Удалите плёнки и нарежьте дольки на кусочки. Нарежьте несколько кружочков консервированного ананаса. Возьмите ягоды, которые есть по сезону: смородина, вишня и т. д. Смешайте фрукты и залейте их свежевыжатым соком лимона и 1 ст. белого сухого вина. Осторожно перемешайте и отправьте на 1 - 1,5 часа в холодильник. Перед подачей, украсьте свой десерт взбитыми сливками или мороженым. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|